А ВДРУГ - ДА?

Теперь у меня есть полторы тысячи знаков и много тем, которые ждут своего шанса быть написанными. Да, теперь и я подключаюсь к проекту #Россияпишет

Когда мы начинаем что-то делать впервые, нам всегда страшно, и это чувство возникает абсолютно у всех. Нам страшно за конечный результат, нам страшно не получить одобрения от окружающих, мы боимся просто пересилить себя. И вечно мысленно нас преследует это пресловутое: «A вдруг нет...?» 

Впервые с данным проектом я познакомилась очень давно. Не лично, a заочно. Через знакомых, которые писали свои мысли или краткие рассказы, оформляя их в виде поста на своей страничке. И мне стало интересно. Примерно полтора года я изучала правила, читала других участников, но просто не решалась принять участия сама. Сегодня я пересилила страх. 

Пишу я давно. Если человек не знает моей страсти к словам, не понимает, как я могу быстро что-то сочинить, удивляется тому, как я могу скоро сложить вещи в дорожную сумку и уехать на какой-нибудь однодневный литературный фестиваль за 1000 километров от дома – значит, этот человек не знает меня совсем. 

Проба пера произошла в 8 лет. Я написала колыбельную в стихотворной форме. Потом была проза. Очень много прозы. Мама уставала покупать мне амбарные тетради, ибо уходили они примерно за месяц. Мои ранние произведения не видел никто, кроме моей семьи. Они смешны, нелепы, милы, живут и дышат своей детской непосредственностью, и я с благодарностью их иногда перелистываю, ведь это моя творческая точка отсчёта. 

Чего же я жду от участия в проекте? 

Веры в себя. 

Я давно не создавала ничего достойного, и вдохновение медленно, но верно покидало меня. Я теряла слова, теряла мысли, теряла себя, и все попытки написать что-то стоящее были тщетны. Теперь у меня появился шанс и целый месяц. Месяц беспрерывного творчества и пополнения писательского багажа. 

Хочется пожелать удачи и всем участникам. Верьте в себя и мысленно произнесите: «A вдруг – да...?»