БУДЬ СОБОЙ

В окнах твоей квартиры горел тёплый свет. Он действительно согревал, обволакивал чем-то уютным и по-семейному нежным. 

Вокруг в совершенном беспорядке, понятном только тебе, были разбросаны листы бумаги с причудливыми человеческими фигурками. Они танцевали, общались, протягивали друг другу ладошки, созданные шариковой ручкой. В этой комнате рождалась целая нарисованная история. 

Я сидела сзади на мягкой софе, мысленно обнимала тебя за хрупкие, детские плечики и следила за твоей увлечённой жизнью. Жизнью, которую ты рисовала сама, сейчас и здесь, обычной шариковой ручкой. Мне не хотелось мешать. 

С каждым годом ты становишься всё взрослее, начинаешь серьёзнее смотреть на этот мир, и это, конечно же, неизбежно. Но твоё увлечение не покидает тебя. Ты рисуешь постоянно, особенно любишь изображать людей, их характеры, эмоции и их жизнь. Помню, как ты по великому секрету говорила маме, что мечтаешь стать дизайнером или мультипликатором, и умоляла отдать тебя в художественную школу. В 8 лет началось сознательное путешествие в мир гуаши, акварели, холстов, темперы и масла. 

Я сидела тихо, но ты почувствовала моё присутствие, обернулась и по-детски капризно нахмурила лоб. В твоих карих глазах, обрамлённых пушистыми чёрными ресничками, застыл удивленный вопрос: «Зачем ты здесь?» 

Я просто пришла поддержать тебя и сказать, что ты замечательный ребёнок. Благодарю тебе за то, что сейчас я именно такая, какая есть. 

Ты добрая и не умеешь обижаться, a у меня, в свою очередь, теперь не получается долго держать зла, и я владею великим искусством прощения. Ты нежная, и я теперь готова одарить солнцем и нежностью окружающих меня близких и родных людей. Спасибо. 

Рисуй. Пусть это не станет твоим призванием. Пусть, пройдя подростковый период, ты оставишь это. Но благодаря живописи и постоянным, красочным образам в твоей голове ты постигнешь магию слова. Это станет частью тебя. 

Малыш, я жалею только об одном, правда. Помимо сплетения букв и слов в моей дуще, я хотела бы обладать ещё и волшебством музыки. Мне очень грустно, что ты оставила музыкальную школу. У тебя бы обязательно получилось. A сейчас гитара покрывается тонким слоем пыли, струны молчат. 

Обними меня, моё маленькое счастье, мне пора идти и строить дальше свою жизнь, строить твоё будущее. Не меняйся, будь собой, следуй своим мечтам. Мы с тобой больше не встретимся.