Обо мне

Дорогой читатель

Меня зовут Анна. Немного пишу.

Произведения

Я за бортом считаю волны

Я за бортом считаю волны, Украдкой пряча за спиной Нашу таинственную полночь, Наш удивительный покой.

Читать

С тобой - уютно, просто и понятно,

С тобой - уютно, просто и понятно, И вечер говорит с тобой на "ты",

Читать

Город принимал июнь по-своему.

Город принимал июнь по-своему. Ему некогда было ждать первый летний месяц с распостёртыми объятиями. Он погружал всё и вся в свою бесконечную суету.

Читать

Рыжий кот глядел в окошко

Рыжий кот глядел в окошко И с тоскою наблюдал, Как сияет жёлтой плошкой Круглолицая луна.

Читать

Я помнил то, как ветер ранил вишню

Я помнил то, как ветер ранил вишню, Которую качает по утру. Так бережно и так...почти неслышно Он вёл свою жестокую игру.

Читать

А ВДРУГ - ДА?

Теперь у меня есть полторы тысячи знаков и много тем, которые ждут своего шанса быть написанными. Да, теперь и я подключаюсь к проекту #Россияпишет.

Читать

БУДЬ СОБОЙ

В окнах твоей квартиры горел тёплый свет. Он действительно согревал, обволакивал чем-то уютным и по-семейному нежным.

Читать

НЕ БОЮСЬ. НАВЕРНОЕ...

"Один проснулся я и — вслушиваюсь чутко, Кругом бездонный мрак и — нет нигде огня. И сердце, слышу я, стучит в виски… мне жутко…" (Я. П. Полонский)

Читать

РАСТВОРИТЬСЯ

«Сюжет для небольшого рассказа: на берегу озера с детства живет молодая девушка, такая, как вы; любит озеро, как чайка, и счастлива, и свободна, как чайка. Но случайно пришел человек, увидел и от нечего делать погубил ее, как вот эту чайку». (А.П. Чехов)

Читать

БЕЗ "ЕСЛИ БЫ"

Ася наскоро побросала свои многочисленные заметки, требующие редактуры, в сумку, и, добежав до метро, нырнула в подземелье. Вокруг стоял будничный гул, дребезжали мобильные телефоны, и людская толпа плыла по жизненному течению.

Читать

НАКОНЕЦ-ТО ВЫГЛЯНЕТ СОЛНЦЕ

Наверное, каждый мог бы сказать, что Ася уникальна и смела. Не побоялась всё оставить в отдалённом уголке планеты, собрать свои вещи в рюкзак и уехать в дождливый город на Неве – навстречу к мечте.

Читать

I like it

Если моя улыбка видна за тысячу километров от того места, где я нахожусь, значит, я радуюсь. У меня есть волшебная шкатулка с теми вещами, которые доставляют мне счастье. Они могут быть неосязаемы, но душа их всё равно чувствует и громко ликует. Приоткрою крышку чудесного ларчика. (Конечно же, всего я не перечислю, ибо счастье – в мелочах, a мелочи в нашей жизни приравниваются к знаку «бесконечность». Их просто нужно уметь замечать).

Читать

Сегодня о Вечном городе.

Я никогда не мечтала об Италии. И даже не планировала поездку в «город на семи холмах». Но вот уже объявляли посадку на рейс Шереметьево – Фьюмичино, и я с волнением протягивала посадочный талон представителю авиакомпании.

Читать

И началась суета.

Каждое утро мы вставали неимоверно рано, чтобы добраться с одного конца Рима до центра, где проходило масштабное мероприятие Roma Fashion Week – 2017. Ехали в час-пик в итальянском метро и наблюдали за некоторой праздностью жизни местных жителей. (К слову, обеденные перерывы у них там могут продолжаться по 3-4 часа, и это нормально).

Читать

БЕСЦЕННАЯ ПРОГУЛКА

На то, чтобы посмотреть Рим, у нас оставалось всего два дня. Это ничтожно мало для такого великого города. Неделя моды забрала всё наше время. Но мы попытались.

Читать

ЛЮБЛЮ?

Однажды я потеряла вдохновение. От слова совсем. Я не знала, что писать и о чём. Обратилась за помощью к знакомым, мол, посоветуйте, прошу. Мне порекомендовали сделать статью на тему отношений между мужчиной и женщиной, любви, верности, преданности и т.п. A мне эта тема очень не нравится, хоть я и с ног до головы романтик, сама пишу стихи о любви, рассказы. Откладывала я её до одиннадцатого поста.

Читать

Прости меня. Не знаю, что такое...

Прости меня. Не знаю, что такое... Я снова жду печальный снегопад. И вот часы отбили полвторого.

Читать

Свет вместе с криком...

Свет вместе с криком белоснежных птиц безудержно врывался в прохладную комнату и окутывал её атмосферой морского бриза и постоянного лета. Он манил и заставлял забыть о повседневном.

Читать

В память о великом поэте Андрее Дмитриевиче Дементьеве.

Писала я эту заметку сразу после участия в поэтическом конкурсе "Зелёный листок", который проходил в доме поэзии Андрея Дмитриевича Дементьева в Твери весной 2018 года... В память. С огромным уважением...

Читать

С натуры.

Прикрепляю картину К. Моне к посту и пишу... нет, не о художниках и не об искусстве (об этом будет несколько позже). Пишу о своей любви к природе. Навеяло.

Читать

О детях.

Пост – душевный крик. Мне 21 год, я учусь в педагогическом вузе и постепенно совершаю свои первые шаги в преподавательской деятельности.

Читать

Мне нужна твоя рука.

Открываю книгу Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» и... «— А как это — приручить? — Это давно забытое понятие, — объяснил Лис. — Оно означает: создать узы. — Узы? — Вот именно, — сказал Лис».

Читать

Девочка-денди

*** Девочка-денди, Кожа - сметана, Волосы цвета «гранат». И права, Как права была мама,

Читать

МИР В ОБЪЕКТИВЕ

Я часто употребляю слово «мир». Вязаный мир, как в предыдущем тексте, мир ребёнка и т.д. И это не случайно.

Читать

Беглая из плена

Беглая из плена. Будто карусель Закружит по венам Призрачно метель.

Читать

Хотите узнавать первыми?

Подпишитесь на новости сайта и узнавайте первыми о публикациях