НАКОНЕЦ-ТО ВЫГЛЯНЕТ СОЛНЦЕ

Наверное, каждый мог бы сказать, что Ася уникальна и смела. 

Не побоялась всё оставить в отдалённом уголке планеты, собрать свои вещи в рюкзак и уехать в дождливый город на Неве – навстречу к мечте. 

Её всю – до самых кончиков пальцев – пронизывало счастье. Счастье от того, что она могла неспешно прогуляться по Дворцовой, съесть аппетитную пышку, которые существуют и пленяют своим ароматом только в Петербурге, полюбоваться с воды на шпиль Петропавловской, a в выходные умчаться в Пушкин. 

Она с радостью на парах изучала имена Великих, когда-то внёсших огромный вклад в литературу. A вечерами, вдохновившись лекциями, еле успевала ловить свои мысли и собирать их воедино на бумаге. Лишь свет ночника, полутьма и летняя прохлада поддерживали её начинания. 

Потому что близких и любимых рядом не было. Это единственный огромный минус её ярких и насыщенных писательских дней. Только периодические звонки, виртуальные свидания в Скайпе и грустные улыбки. И много-много-много километров между. 

Без этой единственной частицы полный паззл счастья не складывался в одну определенную картину. 

Ася действительно могла гордиться своими доверительными отношениями с теми, кто наполнял смыслом её будни. И самым главным принципом этой тесной связи был девиз: «Не бойся говорить». 

О какой же любви в таком случае, о каком доверии может идти речь, если ты страшишься сказать тёплое слово тому, кто рядом, кто в любую минуту готов поддержать тебя? Если ты что-то скрываешь от него и боишься своим разговором отвлечь от важных дел? 

Ася вздохнула, привычным жестом включила ночник, открыла блокнот с заметками, сделанными сегодня в метро, и набрала родные одиннадцать цифр на дисплее мобильного. 

- Алло? Здравствуй. Я так скучаю. Как твои дела?... Знаешь, я сегодня начала писать новую повесть, и мои герои вот-вот расстанутся... Это грустно понимать. A Невский сегодня дождит... Спасибо, я столько пишу только благодаря тебе. Приезжай, и в Питере тогда наконец-то выглянет солнце.