Сегодня о Вечном городе.

Я никогда не мечтала об Италии. И даже не планировала поездку в «город на семи холмах». 

Но вот уже объявляли посадку на рейс Шереметьево – Фьюмичино, и я с волнением протягивала посадочный талон представителю авиакомпании. 

Был апрель: с неба сыпала противная крупа, a землю покрывала белая пороша. Именно такой погодой провожала нас Россия в теплую и цветущую Италию. В начале второго месяца весны там витают ароматы сирени, на ветках деревьев зреют цитрусовые, и повсюду много-много кипарисов. Воздух свеж и сладок, хочется вдохнуть полной грудью и оставить его прикосновение в памяти на долгие годы. 

Совершала это путешествие я не одна, компанию мне составили две очаровательные девушки. 

Сняли отель мы на противоположном конце Рима и добирались до него через весь город на автобусе. Уже сквозь стёкла мы видели монументальный Колизей, центральный из семи холмов – Палатин и Триумфальную арку Константина с прекрасными барельефами. 

Я была наслышана, что итальянцы – радушные и гостеприимные люди. Но после того, как местная жительница вышла из автобуса только для того, чтобы проводить нас до отеля, a потом отправилась по своим делам в совершенно противоположном направлении – я убедилась в этом окончательно. Но, к сожалению, чем дальше от центра – тем меньше английского языка, на котором я планировала общаться. Изъясняться приходилось на уникальном языке жестов. Это было очень весело. 

(Моё личное достижение: к концу поездки я уже могла на итальянском языке поздороваться разными способами (Ciao! Buona sera!), попрощаться (Ciao! Addio!), узнать, где следующая остановка или конечная (prossima fermata/ capolinea). Ну и поблагодарить, сказать «пожалуйста» (grazie/ per favore). На этом всё
				</div>
			</div>

		</div>
	</section>
	




	<footer class=