ЛЮБЛЮ?

Однажды я потеряла вдохновение. От слова совсем. Я не знала, что писать и о чём. Обратилась за помощью к знакомым, мол, посоветуйте, прошу. Мне порекомендовали сделать статью на тему отношений между мужчиной и женщиной, любви, верности, преданности и т.п. 

A мне эта тема очень не нравится, хоть я и с ног до головы романтик, сама пишу стихи о любви, рассказы. Откладывала я её до одиннадцатого поста. 

На это есть свои причины. 

1) Любовь мужчины и женщины, отношения, и проч. везде. В том числе и в творчестве. Такое чувство, что об этом уже написано всё, что можно и нельзя. Тут не придумаешь ничего нового, необычного. Банально. 

2) Я ничего не смыслю в этой теме. Как оказалось. 

Слишком всё идеализирую. 

Всегда думала, что секрет отношений заключается, как бы это пресно не звучало, – в любви. Пусть без громких слов. Или вообще без них. Пусть даже вообще в тишине, но в действиях. Мне казалось, что отношения – это поддержка твоего любимого в любых начинаниях. Когда ты делишь с ним его любимое дело, всё время заставляешь двигаться его дальше. Это невероятное счастье, когда видишь в глазах родного тебе человека радость, от того, что у него всё получилось. Он делится с тобой, рассказывает, a у тебя на душе светлое чувство от этого. 

Думала, что важно радовать. Вкусным тортиком, приятной мелочью или даже просто словом. 

Думала, что отношения – это разговор. Прямой и честный. Когда ты без негатива высказываешь всё, что ты хочешь сказать, что лежит у тебя в самых отдалённых уголках души. Родной человек – не ясновидящий. Он не может прочитать твои мысли, поэтому раньше считала, что слова, безусловно, важны. 

Это умение услышать и понять, проявить мудрость. Проблемы в жизни существуют разные. Они могут идти из детства. A, может, твой любимый человек потерпел какую-то неудачу на работе и поэтому злится и расстраивается. Думала, что нужно помочь ему, чем можно, успокоить, обнять или просто быть рядом. 

Считала, что отношения – это преданность и верность. Тут пояснять ничего и не надо. 

Считала, что отношения – это постоянная работа двоих. Да-да, именно двоих. Тебе необходимо и самому работать над собой, развиваться – духовно, внешне. Расти, достигать новых высот. Когда ты развиваешься сам, ты учишься анализировать постоянно свои чувства и ваши отношения и избегаешь благодаря этому в дальнейшем ошибок и ссор. 

Женская мудрость. Хочется еще пару слов о ней. Казалось, что мудрость женщины в отношениях заключается именно в её женственности, мягкости и терпении. И опять же в умении поддержать мужчину. 

Но вот эти все часто упоминаемые мною глаголы «думала», «казалось», «считала», так и остались просто глаголами размышления. 

И если не в этом секрет отношений, так в чём? Видимо, я действительно не смыслю в этой теме.