Свет вместе с криком...

Свет вместе с криком белоснежных птиц безудержно врывался в прохладную комнату и окутывал её атмосферой морского бриза и постоянного лета. Он манил и заставлял забыть о повседневном. 

На кровати под ворохом одежды лежала забытая тонкая книга «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». 

Море. Сейчас и здесь. 

Девушка одним грациозным движением достала из небольшого шкафа шифоновую накидку и лёгкой поступью подошла к распахнутому окну. Она жадно вглядывалась в горизонт, где небо сходилось с водяной гладью, a чайки, рассекая крыльями голубую лазурь, стремительно набирали высоту. 

Она безумно хотела подняться к облакам вместе с ними. Познакомиться с Джонатаном и понять, как это – летать, познавая себя. Летать не для того, чтобы найти пропитание, а именно ради самого полёта. 

Она никогда не боялась одиночества. Одиночество – это самосовершенствование, это тишина и только твои мысли, их анализ и упорная работа над собой. С помощью этого можно было раскрыть огромные крылья, парящие за спиной, и ощутить под ногами не нагретый солнцем пол, a воздух и невесомость. 

Сейчас белоснежная шифоновая накидка обволакивала её хрупкое тело, олицетворяла белоснежные пёрышки, и, казалось, что стоит сделать только шаг и... 

Ей совсем не хотелось быть такой же, как все. В мирской жизни всё слишком просто и приземлённо. A тут ... целое небесное пространство! Морской солёный воздух и яркие лучи. Можно учиться тому, чему точно никто и никогда не научится. Стоит только очень сильно захотеть! 

Она всегда вслух шептала себе: «It always works, when you know what you're doing»* 

Вот и сейчас она точно знала, что сможет встретиться с сильным Джонатаном. Нужно только сделать взмах. 

...Комната по-прежнему озарялась ярким светом. В распахнутое окно ласково заглядывал ветер. Он небрежно переворачивал странички дочитанной книги и затих на листе с фразой: «Небеса — это не место и не время. Небеса — это достижение совершенства». Где-то в облаках над морем сейчас рядом парили Джонатан и Она. Они весело говорили о чем-то и были абсолютно совершенны. 

Огромное желание и упорство творят действительные чудеса. 

*Когда знаешь, что делаешь, всегда получается.

P.S. Огромное спасибо Алле за идею!
P.P.S. Повесть, которая когда-то меня очень мотивировала.