Мне нужна твоя рука.

Открываю книгу Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» и... 

«— А как это — приручить? 
— Это давно забытое понятие, — объяснил Лис. — Оно означает: создать узы. 
— Узы? 
— Вот именно, — сказал Лис». 

К сожалению, мы создаём эти самые узы, a потом совершенно не ценим. 

Не ценим того, кто находится постоянно рядом с нами. Просто принимаем заботу, внимание, исходящее от другого человека, как должное. Забываем сказать «спасибо», порадовать улыбкой и обнять, когда ему бывает сложно. Да, оказывается всеобъемлющему тебя теплом и поддержкой тоже бывает невероятно сложно. Только мы этого не замечаем, упиваясь собственными мыслями и тем самым теплом. Как же? Зачем? Ведь так и должно быть. И никак по-другому. 

A солнечный и горячий источник постепенно начинает иссякать. Тухнет. И теряется в пучине темноты и ощущения ненужности. 

Люди, не совершайте глупостей! И поймите, что пусть рядом с вами самый обычный человек. Но он умеет ценить всё, что связано с вами. Ваши мысли, ваши взгляды, ваши позиции. Всё-всё, что вы делаете, производите или даже стираете или разрушаете. Он хранит в себе каждый ваш шаг. 

Не дарите ему холод. 

Кто будет сидеть рядом с вами в самый дождливый день, слушать о том, какой паршивый выдался у вас денёк, и как же вам необыкновенно хочется, чтобы он поскорее закончился? Кто будет радоваться за ваши успехи, больше чем вы сами? Кто будет наливать вам чай, когда вы бесконечно заняты прохождением жизненно важной компьютерной миссии. И просто молчать, когда вам хочется тишины? 

Не разрушайте узы. 

Пусть человек, как я уже писала, совершенно обыкновенен. Но неповторимым делает его любовь к вам. Бескорыстная и настоящая. Не требующая взамен. 

Протяните свою руку тому, кто готов на многое ради вас.